政务服务 > 利企服务 > 公告提示

关于从严从紧做好全市文化和旅游行业疫情防控工作的通知

日期:2022-05-10 10:47    来源:北京市文化和旅游局

分享:
字号:        

市文化市场综合执法总队,各区文化和旅游局、经开区宣传文化部:

  为持续减少人员流动性、聚集性风险,全力打好疫情防控阻击战和歼灭仗,加快实现社会面动态清零,确保首都防疫安全和人民群众身体健康,根据首都当前疫情防控的需要,现就从严从紧做好全市文化和旅游行业疫情防控工作通知如下:

  1.开放的旅游景区继续限流50%,自5月12日起,预约时须提供48小时内核酸检测阴性证明,入场时须测温、扫码验码并查验48小时内核酸检测阴性证明(预约和入场时须分别提供、查验7日内核酸检测阴性证明的政策,执行至5月11日结束。视疫情情况恢复提供、查验7日内核酸检测阴性证明)。

  在全市范围内继续暂停开放以室内游览为主的旅游景区;对以室外游览为主的旅游景区,继续暂停开放其室内景点和室内场所。

  2. 自5月12日起,入住全市酒店、乡村民宿,须测温、扫码验码并查验48小时内核酸检测阴性证明(查验7日内核酸检测阴性证明的政策,执行至5月11日结束。视疫情情况恢复查验7日内核酸检测阴性证明)。

  3. 在全市范围内继续暂停演出场所、娱乐场所、互联网上网服务场所经营活动;继续暂停开放图书馆、美术馆、文化馆(文化中心)等公共文化场所;继续暂停文化艺术类校外培训机构线下培训活动、我市旅行社经营市民“在京团队旅游”业务;继续暂停文化和旅游场所内对外营业餐饮经营单位提供堂食服务。

  4.除参加全市重点区及其他有关涉疫街乡镇开展的区域核酸筛查外,全市文化和旅游行业须严格执行行业常态化核酸检测要求,即从业人员每周核酸检测1次;冷链从业人员及同住人员须每日核酸检测1次;行业内餐饮经营单位从业人员须每5日核酸检测1次。

  5.上述文化和旅游行业暂停政策和旅游景区限流比例,将依首都疫情防控形势动态调整,恢复经营(或开放)以及调整限流比例的时间另行通知。

  6.文化市场综合执法部门、各区文化和旅游部门要监督辖区文化和旅游场所压实“四方责任”、落实“四早要求”,加强行业督导检查,从快从严从准从实从细做好疫情防控各项工作。

  特此通知。

北京市文化和旅游局

2022年5月9日

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

世界杯在线开户-正规买球app排行【官网】