大兴区领导带队开展城乡房屋安全和燃气安全“双督查”

日期:2022-05-13 14:59    来源:大兴区人民政府

分享:
字号:        

  为扎实推进城乡房屋安全专项整治,持续推动燃气安全排查整治工作,5月11日,大兴区应急管理局党委委员、副局长王建军带领第四督查组到黄村镇和采育镇督导检查城乡房屋安全和燃气安全整治情况。

  督查组重点了解辖区内城乡房屋安全摸排情况,对4家城乡房屋安全情况和3家用气单位燃气安全使用情况进行了现场检查。检查过程中,发现私拉乱接违规用电情况,要求房屋使用者及时整改。

  王建军同志强调各属地:一是要强化城乡房屋安全情况摸排工作,建立隐患整改台账,坚持问题导向,做到“底数清,情况明,措施硬”。二是要围绕“六个清零”重点任务,开展系统全面的排查整治,针对上账隐患,督促责任主体迅速整改,属地政府遇到疑难问题及时吹哨,由相关行业部门协助解决,彻底消除风险隐患和盲区死角。三是要继续绷紧燃气安全的弦,严防燃气安全隐患反弹。

  下一步,督查组将进一步落实城乡房屋安全和燃气安全督查工作要求,对摸排到的城乡房屋安全情况进行汇总,督促属地整改各项隐患,同时保持对燃气安全督查检查的高压态势,坚决遏制燃气安全事故。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档

世界杯在线开户-正规买球app排行【官网】