发挥优势 深化布局 推动重点任务扎实开展 昌平区领导带队到阳坊镇调研指导

日期:2022-05-13 15:42    来源:昌平区人民政府

分享:
字号:        

  5月11日,围绕加快“四区”建设和经济社会发展工作,昌平区委书记甘靖中带队到阳坊镇调研指导,强调,阳坊镇区位有特点、治理有基础、工作有亮点、发展有空间,要发挥优势,深化布局,推动重点任务扎实开展。

  甘靖中首先来到阳坊镇工业南区,结合展板听取工业南区规划建设情况汇报,了解入园企业情况及园区下一步发展规划,他强调,一定要做好园区的布局规划,把现有资源充分利用起来,让企业进得来、留得住。在温南路(阳坊段)雨污水改造点位,甘靖中现场查看积水点位现状,了解积水原因,并结合展板听取雨污水管线改造工作开展情况。随后,来到阳坊镇12345民生热线响应中心,听取接诉即办工作开展情况汇报。

  甘靖中在镇政府主持召开座谈会,在听取镇党委主要负责同志工作汇报和各有关部门表态发言后,对阳坊镇在队伍建设、服务基层、接诉即办、年度重点任务推进、重大活动服务保障等方面取得的成果及下一步工作计划表示肯定,指出,下一步,要根据区委、区政府的部署要求,紧紧围绕昌平建设发展、经济社会等重点工作,以干事创业为载体,紧抓快干、攻坚克难,有力推进各项工作任务落到实处。

  甘靖中强调,要以规划引领区域发展,做好产业空间布局,抓紧编制、细化工业南区发展规划,统筹做好配套基础设施建设,同时将零散地块、产业聚集整合,促进产业集群发展。要充分认识财源建设的重要意义,进一步加强财源建设,不断提升工作能力,稳住存量、培植增量,下大力气做好企业服务,加大增量企业培育力度,不断深化、拓展招商引资工作,在推进现有招商项目落地建设的同时,主动出击吸引优质企业落地。

  甘靖中强调,要全力推进“基本无违建区”创建工作,持续推进“疏解整治促提升”专项行动,持续深化规自领域专项治理,加快推进违法建设拆除,深入推进城市治理体系和治理能力现代化。要统筹抓好城乡环境建设,把责任落到实处,进一步强化问题排查整治,集中解决难点堵点问题,同时发挥好先天的生态条件,加速提升人居环境、提升城市品质,推动城乡环境再上新水平。要不折不扣做好疫情防控,坚持疫情防控各项措施不松懈,有序推进疫苗接种和核酸检测,进一步织密织牢疫情防控网。

  副区长王红敏参加。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档

世界杯在线开户-正规买球app排行【官网】